Nuestros teléfonos

5547 8490 :: 5541 1484



Aviso de Privacidad para Personas que contactan a la Fundación
a través de la Página de Internet y/o de llamadas telefónicas

1. Identidad y Domicilio del Responsable.

Fundación Luis Pasteur I.A.P. (en adelante la “Fundación”) con domicilio en Jaime Torres Bodet número 187, colonia Santa María la Ribera, código postal 06400, delegación Cuauhtémoc en la Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), la Fundación está comprometida en manejar los datos personales que usted le proporcione, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDPPP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por la Fundación

Los datos personales que la Fundación recaba de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades:

A. Finalidades primarias

La Fundación recaba sus datos personales a través de su página de internet, redes sociales y/o por teléfono para incluirlos en su base de datos para las siguientes finalidades primarias:

La Fundación recaba sus datos personales a través de su página de internet, redes sociales y/o por teléfono para incluirlos en su base de datos para las siguientes finalidades primarias:

(a) dar seguimiento a las solicitudes de informes y dudas en relación con las actividades de la Fundación,

(b) para que la Fundación esté en posibilidad de prestar los servicios ofrecidos por la Fundación a través de su portal de internet.

(c) dar seguimiento a las quejas y/o solicitudes de aclaración de información contenida en el portal de internet de la Fundación y,

(d) para canalizarlo al área correspondiente de la Fundación a fin de atender la solicitud presentada a través del portal de la Fundación.

Sus datos personales podrán ser utilizados para ponerse en contacto con usted y realizar los estudios médicos y/o para poder prestar los servicios de la Fundación, dar seguimiento a sus dudas, comentarios o intereses respecto de los servicios de la Fundación. El contacto que la Fundación realice podrá ser a través de su página de internet, correo electrónico, teléfono, WhatsApp, mensajes de texto, mensajes instantáneos, redes sociales y en general, cualquier medio electrónico. En este sentido, la Fundación podrá utilizar sus datos personales para desarrollar las actividades intrínsecas de la Fundación. La Fundación podrá utilizar sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja o trámite ante alguna autoridad.

B. Finalidades secundarias

De manera adicional, la Fundación podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

a) Para contactarlo por teléfono, mensajes instantáneos, redes sociales o a través de correo y/o de cualquier medio electrónico en relación con comunicaciones y materiales publicitarios de los servicios de la Fundación.

b) Envío de información sobre servicios de la Fundación.

c) Envío de invitaciones a eventos.

d) Para realizar investigaciones de mercado, informes estadísticos, estudios de perfiles de usuarios de los servicios de la Fundación.

e) Para realizar evaluaciones y encuestas en relación con la prestación de servicio por parte de la Fundación.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios favor de llenar el formato correspondiente y presentarlo con la responsable de los datos personales, la licenciada Luz María Mendoza Vega El procedimiento para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO en términos del presente Aviso de Privacidad.

3. Datos Personales tratados por la Fundación

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 3 de la LFPDPPP, la Fundación podrá utilizar sus datos personales de identificación y contacto. Adicionalmente, en caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para su consulta.

El envío que usted realice de sus datos personales a través de la página de internet de la Fundación se entenderá como su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad. Por favor considere que la negativa al tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad implicará la imposibilidad de que la Fundación lo contacte en relación con su interés en servicios de la Fundación.

4. Previsiones especiales para el tratamiento de datos personales de menores y personas con incapacidades o en estado de interdicción

Le informamos que es de especial interés de la Fundación cuidar la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

o La obtención del consentimiento de los padres y/o de los tutores.

o La verificación de la identidad del padre y/o tutor que se realiza de manera directa en las instalaciones de la Fundación.

o La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de la Fundación a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y este grupo de personas.

5. Transferencia de sus datos personales

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos por la Fundación dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

a) Empresas que presten servicios a la Fundación: Con la finalidad de que los terceros puedan prestar a la Fundación servicios requeridos para la prestación de los servicios de la Fundación.

b) A los asesores externos de la Fundación: Con la finalidad de atender reclamaciones, solicitudes, quejas o cuestiones relacionadas con la solicitud de información realizada a través de la página de internet o derivado de la prestación de servicios por parte de la Fundación.

c) En los casos legalmente previstos: La Fundación solo transferirá sus datos personales para cumplir con las finalidades necesarias descritas anteriormente, así como en aquellos casos en que sea exigido legalmente por las autoridades competentes.

El envío que usted realice de sus datos personales a través de la página de internet de la Fundación se entenderá como su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

6.Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios , deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con la responsable de los datos personales, la licenciada Luz María Mendoza Vega, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

7. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, usted podrá ponerse en contacto con la responsable de los datos personales, la licenciada Luz María Mendoza Vega, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

8. Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos Personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, la Fundación le ofrece los siguientes medios:

(i) Su registro en el “Listado de Exclusiones de la Fundación”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines publicitarios o de invitación a eventos por nuestra parte. Para mayor información comunicarse con la responsable de los datos personales, la licenciada Luz María Mendoza.

(ii) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

9. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad.

La Fundación podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. La Fundación se compromete en mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.

La Fundación notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante la publicación de un apartado de modificación al Aviso de Privacidad en su portal de internet. La Fundación hará dicha notificación con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar.

10. Responsable de los datos personales

La licenciada Liz María Mendoza está encargada de atender las peticiones de ejercicio de los derechos ARCO, de solicitudes de revocación de consentimiento, de negativa para utilización de datos personales para finalidades secundarias, así como de solicitudes para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, así como para velar por la protección de dichos datos personales al interior de la Fundación.

Nombre: Luz María Mendoza Vega

Dirección: Jaime Torres Bodet número 187, colonia Santa María la Ribera, código postal 06400, delegación Cuauhtémoc en la Ciudad de México.

Teléfono: 55478490 / 55411484

Correo electrónico: luz.mendoza@fundacionpasteur.org

11. Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de la Fundación o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet: www.inai.org.mx.

El envío que usted realice de sus datos personales a través de la página de internet de la Fundación se entenderá como su consentimiento para que sus datos personales sean tratados y transferidos conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

Última modificación del Aviso de Privacidad: abril 2017.